后勤保卫处举办燃气安全培训
2024-03-09 09:30

3月8日,后勤保卫处举办了2024年非居民用户使用燃气安全培训会,邀请唐山燃气集团有限公司第二分公司经理谷峰,对所有食堂员工进行了专题培训,王卓越处长、贺语副处长参加了本次培训会。

谷峰经理从燃气及燃气设备基础知识、燃气管道安全和设备及安全用气管理机制的检查、燃气的安全使用及注意事项、燃气泄漏后应该怎么办四个方面进行了详细的讲解,食堂所有员工听得很认真,收获很大。

会上,王卓越处长发表了重要讲话。他指出:近期新闻媒体报道了我国由于燃气使用不当发生了很多严重安全事故,每次事故都是一次血淋淋的教训。他强调:大家要认真学习燃气理论知识并牢记于心,在实际工作中千万不要违规操作,不要存在侥幸心理,要筑牢安全第一的底线,要拉满弓、绷紧弦。3月9日10日我校将迎来两校合并搬迁后第一次学生返校,意义重大、责任重大,希望所有食堂员工安全操作,为师生创造一个安全用餐环境。