唐山市市场监管局领导到我校莅临指导
2024-04-18 09:30

4月17日下午,唐山市市场监管局李俊伟副局长、餐饮重保处处长陈月利、高新区市场监管分局田昆局长、餐饮重保处马桂祥副处长、张悦申科长莅临我校指导工作,学校副校长吉红顺,后勤保卫处处长王卓越、副处长贺语陪同指导。

李俊伟副局长一行人在学校领导的陪同下,莅临指导我校食堂大厅、食品加工间、餐具洗消间、蔬菜切配间、食材存储间等场所,指导过程中一行人重点关注了食品加工流程、食品留样、设施设备、现场环境卫生等方面。通过实地查看和现场检测,全面了解我校食堂的运行状况和食品安全状况。

随后,李俊伟副局长一行人与学校领导进行座谈。对我校食堂经营管理工作给予肯定,并指出,后勤保障工作是促进工作效能提升的基础,结合工作实际拿出切实有效的管理方法和制度。并对食品卫生安全管理的重点、难点和薄弱环节进行具体指导。强调要高度重视食品安全工作,强化食品安全主体责任意识,确保食品安全的工作底线。加强食品安全监管,落实好食品查验、留样及溯源等工作,确保原材料新鲜、餐饮用具干净卫生,切实贯彻落实好“日管控、周排查、月调度”工作机制,防范食品安全风险。

学校领导张宜年校长与李俊伟副局一行人深入交流,张校长首先代表学校对市场监管部门的莅临指导表示感谢,并对食堂食品安全工作作了全面汇报。表示我校将严格依照监管领导的相关指导,落实责任,强化担当,做实、做细各项安全管理工作,全力保障我校师生的饮食安全,以习主席提出四个最严“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”来为校园食品安全保驾护航,将风险隐患杜绝在源头,排除在“厨房”外。