我校开展卫生大扫除活动 为开学做好充分准备
2020-03-21 09:11

为落实《唐山市教育局转发市爱委办关于组织开展爱国卫生周末活动的通知》,确保学校安全有序开学,为了切实保障全体师生的生命安全和身体健康,从源头上彻底切断病毒传播渠道,改善校园环境面貌,以环境整洁促进疫情防控,3月21日,后勤管理处组织了一场卫生大扫除活动,对学校卫生进行了全面大清扫、大消毒,为复学做好充分准备。

此次卫生大扫除,学校周密谋划,拟定活动方案,对校园内外公共区域、学生宿舍、食堂等地,进行彻底清扫及消毒,对垃圾进行分类并及时清运,做到无垃圾、无杂物、确保卫生整洁。

各教学楼、实验楼、办公楼、马路环境严格按照学校、对疫情防控期间的工作要求,进行开学前每日两次和开学后每2个小时1次的消毒消杀工作。全面落实各项工作任务,明确分工、责任到人。后勤管理处随时对各楼宇内消毒工作情况进行检查,切实落实好疫情防控工作职责,严肃工作纪律切实保障师生生命安全和身体健康。