世界地球日怎么做
2020-04-22 08:46

在此,观观倡导大家:

 1.随手关灯 电力资源不浪费

目前我们生活中用的电,60%依靠燃烧煤炭。燃烧煤炭,不仅消耗地球资源,还会产生大量的一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮和粉尘,严重污染环境。养成随手关灯小习惯,对于不用的电子设备,及时拔掉电源,既能省电,也能保护自然资源。

2.垃圾分类 让生活环境更清新

我们每天都会生产很多垃圾,无序的混堆不仅导致臭气蔓延,填埋还会污染土壤和地下水体。这几年,垃圾分类广为提倡,日常生活中我们也应积极响应,将废弃物分流处理,利用现有生产制造能力,回收利用回收品,变废为宝。不可以随便吐痰,乱丢垃圾,随地大小便等。

3.出行方面:出行可以骑共享单车,或者乘坐公交车,尽量减少私家车的使用,减少二氧化碳的排放。

4.节约用纸 让森林更多更茂盛

森林是地球之肺,应该植树造林,而不是乱砍滥伐。

5.少用塑料袋 保护土壤和大气

塑料袋对土壤的污染不言而喻。保护地球环境,应减少塑料袋的使用,出门常备布兜或可重复利用的购物袋。同时,尽量少使用一次性的东西(如一次性碗、筷、杯子)。

通过平常的一些小事来保护环境,从点滴做起。就像节约用纸,节约用水等。

地球是人类生活的空间,与我们的生活有着密不可分的联系。而这次发生的许多重大自然灾害,这所有的一切更像是在提醒着我们要更加爱护、保护大自然。世界从不会因为一个人而改变,但是世界会为这世间所有人的努力而改变。所以让我们从身边的小事做起,保护环境,节约资源,共同来守护我们的家园。