后勤管理处召开安全工作专题会议工作简报
2021-05-12 16:02

为落实2021年5月11日上午召开的《学校安全工作专题会议》精神,进一步强化后勤服务安全工作,5月12日上午8点,我处在综合楼306会议室召开了《后勤安全工作专题会议》,学习传达我市及学校安全工作会议精神,布置后勤服务安全隐患排查及整改工作,明确安全工作要求。后勤主管校长吉红顺校长、后勤管理处所有工作人员和保洁、绿化、食堂、超市、洗浴、门市服务保障负责人参加了本次会议,会议由贺语处长主持。

吉校长指出:后勤管理服务是学校安全工作的重中之重,涉及到用电安全、防火安全、食品安全、人员安全、施工安全等多方面安全工作,所有人员一定要思想上高度重视安全管理工作,增强责任感使命感,努力做好学校服务安全各项工作。对学校食堂、超市、饮用水管理、保洁、绿化、门市房等服务商分别提出了具体安全工作要求,并责令各保障部门在规定时间内对自己的经营场所进行全面自查,对排查出的各类安全隐患于一周内完成彻底整改,为师生提供一个安全、有序、高质的服务环境。对后勤管理人员提出了明确管理要求,要重视从业人员安全教育,强化安全技能培训,提升安全事故处置能力;要认真履行监管职责,加大巡查力度并做好检查记录,发现安全隐患及时处置。

贺处长表示:大家要高度重视安全工作,按照吉校长要求做好各项安全排查工作,抓好所有人员安全教育,落实安全责任到人,把后勤安全工作做好做细,防止安全事故发生。

2021年5月12日