当前位置: 首页>>党政工作>>学习之窗>>正文
关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作总结
2017-03-29 11:01

关于在“两学一做”学习教育中

召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作总结

后勤党支部

根据学校党委2017年2月25日《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和学校党委通知精神的工作部署,后勤党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”做合格党员,增强“四个意识”几个方面开展了以下工作:

一、组织集中学习,打牢思想基础

我处于2017年2月28日组织了党支部集中学习,在“两学一做”学习的基础上,组织我处全做党员深入学习了习近平总书记的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,要求我支部每一位党员掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,本次组织学习使后勤党支部增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

二、开展谈心谈话,广泛征求意见

在后勤党支部书记带头下,我们结合工作实际,深入开展了谈心谈话。后勤党支部班子成员韩晓存、李志江、贺语之间开展了谈心,班子成员和其他党员之间也全部进行了谈心,每名党员之间也进行了相互谈心。本次谈话我们从自身和对方存在的问题上入手,互相之间谈了改进提高的意见和建议,谈透了问题、沟通思想,真正把每个人的问题、产生问题的原因及改进措施等谈透,另外,我们发放了民主评议党员问卷,广泛征求了群众对后勤党支部班子的意见并收集整理,我支部所有党员都细心听取了意见并落到实处。本次专题民主生活会对我们后勤党支部及每位党员起到了良好的效果,为以后开展工作奠定了坚实的基础。

三、对照党章标准,查找突出问题

后勤党支部所有党员以“四讲四有”为标尺,查找了自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,重点查摆了自身是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当、不作为等问题。每名党员都结合自己的职能职责查找了本人在工作中存在的问题并提出了整改意见;后勤党支部班子成员查找了在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题。在深入查找剖析的基础上,后勤党支部班子及其所有成员都列出问题清单。

四、召开支委会,开展批评和自我批评

2017年3月1日后勤党支部召开了支委会,会上,支部书记代表支部班子说明了征求意见和查摆问题情况,集体研究提出了整改措施,并带头开展批评和自我批评。韩晓存、李志江、贺语通过查摆问题情况,把自己在思想和工作上存在的问题进行了自我批评,明确自己努力的方向。支部内每位党员同志也都直面问题、坦诚相见,开展了本次批评与自我批评,达到了解决问题、触动思想,增强团结、促进工作的效果。

五、召开党员大会,民主评议党员

2017年3月2日后勤党支部召开了党员大会,会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,每名党员进行评议。个人自评又摆出了政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,每名党员都进行了自我批评、作出自我评价,互评时都直截了当诚恳的提出具体意见,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次进行投票测评。党员大会上,后勤党支部书记韩晓存同志通报了本次活动查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对后勤党支部委员的工作、作风进行评议。最后后勤党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定了等次并向本人进行了反馈。对评为优秀的党员进行了表扬,对评为合格的党员肯定了优点、提出了希望和要求。

通过本次活动,后勤党支部达到了解决问题、触动思想,增强团结、促进工作的效果,为以后的工作奠定了坚实的基础。