当前位置: 首页>>制度规范>>后勤规范>>正文
食堂环境卫生制度
2018-05-31 15:38

一、食堂内卫生,责任到人,分片包干。

二、食堂大厅内保持整洁明亮,食堂桌椅摆放整齐,无灰尘、油污、水渍;地面无污渍、渣残、垃圾;墙壁无蛛网、吊灰。就餐高峰时期做好餐桌、地面卫生保洁。

三、每天打扫食堂周边卫生,随时清除脏物。保证无杂物、垃圾,排水沟无污物;栏杆、立柱、墙壁等保持洁净;禁止乱张贴和不洁放置,保证室外环境整洁。

四、食堂内不充许大声暄哗,更不许吵闹、打架、斗殴。 就餐人员要遵守公共秩序,购餐要自觉排队,不得插队或在售饭窗口前拥挤。

五、爱护公物,不得在食堂的墙壁、门窗、就餐桌椅上乱涂乱画或张贴宣传品;不得损坏餐具、餐桌椅、水电设施等,如有损坏照价赔偿。

六、保持食堂内外整洁,禁止随地吐痰,乱扔杂物,禁止随意在餐厅内外、餐桌上、洗手洗碗池内乱倒乱扔剩饭菜;禁止蹲在凳上就餐;用餐完毕将餐具送至餐具回收处。

七、保持食堂环境整洁,搞好卫生,炊管人员要守职责、按规定每餐打扫卫生,对餐具仔细清洗、整齐摆放,禁止随地吐痰和乱扔、乱放杂物,严禁工作中吸烟、打闹、喧哗、会客,搞好个人卫生,按操作规范向师生员工售饭。

八、食堂大厅防蚊蝇、灰尘、虫害设施得当,及时组织防治虫害、病毒,做好灭菌消毒。

九、食堂禁放有毒有害物,衣物污秽不洁、有病源污染人员和宠物等不得进入,大厅内禁止吸烟、吐痰、乱扔杂物等不文明行为。